什么是腾讯cos存储

对象存储(Cloud Object Storage,COS)是由腾讯云推出的无目录层次结构、无数据格式限制,可容纳海量数据且支持 HTTP/HTTPS 协议访问的分布式存储服务。腾讯云 COS 的存储桶空间无容量上限,无需分区管理,适用于 CDN 数据分发、数据万象处理或大数据计算与分析的数据湖等多种场景。COS 提供网页端管理界面、多种主流开发语言的 SDK、API 以及命令行和图形化工具,并且兼容 S3 的 API 接口,方便用户直接使用社区工具和插件。
前面的话取自于官方

用它可以干什么

1.cos最大特点在于存储大量的图片或数据
2.易于生成外联方便调用
3.搭配可视化的COSBrowser 工具完全可以当个人云盘使用(产生外网流量费用成本较高)
4.便宜
5.等待补充

应用

目前应用于博客的主要图片存储,节省服务器空间成本

为什么使用腾讯cos

他可以当成一个天然的图床使用 而且安全系数高 图片不容易丢失
如果将大量的图片存放在免费图床 代表着图床一旦关闭 图片外链会全部失效
(最昂贵的就是免费)
另外将图片部署在服务器也会影响页面等待加载速度 页面可能出现卡死 丢帧 反应速度慢。
使用外链大幅度提升页面响应速度

COSBrowser

COSBrowser 是腾讯云对象存储 COS 推出的可视化界面工具,让您可以使用更简单的交互轻松实现对 COS 资源的查看、传输和管理。目前 COSBrowser 有桌面端和移动端两种,详情可参见:

桌面端使用说明
移动端使用说明

COSBrowser 工具下载


Windows Windows 7 32/64位以上、Windows Server 2008 R2 64位以上
macOS macOS 10.13以上
Linux 需带有图形界面并支持 AppImage 格式
注意:CentOS 启动客户端需在终端执行 ./cosbrowser.AppImage --no-sandbox

Android Android 4.4以上
iOS iOS 11以上

Web Chrome/FireFox/Safari/IE10+等浏览器

最后修改:2021 年 07 月 27 日 04 : 42 PM