支持的格式
QQ音乐 (.qmc0/.qmc2/.qmc3/.qmcflac/.qmcogg/.tkm)
写入封面图片
Moo音乐格式 (.bkcmp3/.bkcflac)
QQ音乐Tm格式 (.tm0/.tm2/.tm3/.tm6)
QQ音乐新格式 (实验性支持)
.mflac
.mgg
网易云音乐格式 (.ncm)
补全ncm的ID3/FlacMeta信息
虾米音乐格式 (.xm) (测试阶段)
酷我音乐格式 (.kwm) (测试阶段)
酷狗音乐格式 ( .kgm) (CLI版本)
其他特性
在浏览器中解锁
拖放文件
在线播放
批量解锁
渐进式Web应用
多线程
使用提示
MengYX edited this page on 7 Nov 2020 · 21 revisions
通用
由于程序编写使用了ES6语法,Blob,Web Worker特性,过旧的浏览器可能无法使用。
如果此工具在你所使用的浏览器中无法正常工作
检查是否使用最新版本的程序。
建议尝试Google Chrome,Mozilla Firefox或者Edge Chromium。
选择文件时可以多选,以便快速操作。
强制刷新(Shift-F5)可以跳过缓存更新等待。
Android
QQ音乐下载的音乐文件默认位于:/qqmusic/song/
网易云音乐下载的音乐文件默认位于:/netease/cloudmusic/Music/
使用微信内置的浏览器,可能无法保存转换后的文件
IOS
由于系统限制,无法获取源音乐文件。因此正常情况下无法使用,建议更换其他设备重新下载并解密。
Windows
微信PC版本内置的浏览器无法使用本工具
IE无法使用本工具
部署
legacy版本 能通过file协议访问,既本地运行
modern版本,只能通过http/https协议访问
建议在线部署,以启用Web Worker,获得更好性能
如存在无法加载的问题
检查是否直接运行未编译的源代码。
检查是否使用了错误的版本(legacy/modern)。
向我们反馈,请提供操作系统、浏览器版本信息以及Console中的错误信息。
改进
如有程序功能上的改进意见,可以发Issue。发Issue前请确认是否已存在相同Issue,并确认这是否是由于程序本身而产生的问题。
建议有能力者自行实现并发Pull Request。
如有其他加密格式的需求,请通过邮件提供一定数量的该格式文件。
酷狗音乐已有Alpha版本支持,查看详情
关于QQ音乐mflac/mgg格式
目前对于mflac/mgg的支持是实验性的,不确定对所有文件有效。
如遇见不可解密文件,建议尝试更换客户端
截至2020/04/22,确认仅QQ音乐Windows客户端会生成mgg/mflac文件
当前已知QQ音乐Windows客户端1763版本及以上会生成512Bytes密钥加密的文件,目前尚无解锁方案,请谨慎更新。
验证是否使用512Bytes密钥加密的方法:检查文件最后4字节是否为C0 02 00 00
音乐解锁

最后修改:2021 年 07 月 22 日 04 : 57 PM